
Мы помним, мы гордимся!
В мае все мировое человечество празднует Великий Праздник – 65 лет со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
9 мая на протяжении всех этих лет остается нашей общей национальной радостью и гордостью. Чем дальше от нас весна 1945 года, тем яснее становится величие совершенного подвига, значение Великой Победы для россиян и всего мира, когда был поставлен крест на притязаниях германского фашизма на безграничное господство и дан наглядный урок тем, кто ныне вынашивает планы закабаления народов.
Это праздник не только тех, кто принимал участие в боевых действиях, восстанавливал страну, отдавая свое здоровье, энтузиазм, энергию, но и для молодого поколения. Нам предстоит сохранить то, что было отвоевано ценой невероятных усилий.
Мы - наследники Великой Победы - преклоняемся перед ратным подвигом солдат Отчизны. Низкий поклон всем, вынесшим на своих плечах тяготы и лишения военного лихолетья, превозмогавшим боль, кровь и смерть. Низкий поклон и благодарность потомков всем, кто поднял страну из руин, кто всей своей жизнью показал, каким должно быть поколение Победителей.
Капканов Даниил 9 «Б» класс
Вести с уроков
(Неделя открытых уроков)
В нашем 9 «б» классе прошел интегрированный урок литературы и искусства по теме: «Образ демона в искусстве».
На уроке мы знакомились с «богоборческими» мотивами в творчестве Лермонтова, с «демонической» темой в живописи Врубеля. Сопоставляли биографические факты поэта и художника, живших в разное время, с целью создания на уроке атмосферы магического, фантастического, как нельзя лучше отвечающих теме нашего занятия. Ирина Леонидовна учила нас видеть прекрасное, отзываться на него, сопереживать.
И мы поняли, что есть образы в мировом искусстве, волнующие умы людей на протяжении многих веков. Со временем они меняются, но не исчезают. Все новые и новые поколения поэтов, художников, композиторов обращаются к ним, чтобы разгадать тайну и сказать свое слово. Демон – один из таких образов.
По окончании урока Романенко Ирина Леонидовна предложила нам изложить на бумаге в произвольной форме свои мысли и чувства. Самыми интересными были работы Капканова Даниила, Меликсетян Ирины, Пересадько Артема.
Самойлова Нина ученица 9 «б» класса