Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 20.11.2017, 20:21

Солнечный луч

Меню сайта
вход
Погода
Наш опрос
Оцените мой сайт
javascript:// javascript://
Всего ответов: 1511

Статистика
.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Время жизни сайта

Блог

Главная » 2016 » Октябрь » 18 » Дотянуться до звезд...
21:05
Дотянуться до звезд...

Дотянуться до звезд

эссе

Люди всегда мечтали научиться летать. Икар хотел взлететь к самому Солнцу, герои из русских сказок летали на ковре-самолете, на коньке-горбунке. Баба Яга и та летала в ступе, помахивая метлой, как крыльями. А  писатель-фантаст Жюль Верн предлагал лететь в космос на пушечном ядре, которое должно быть выпущено из гигантской пушки «Колумбиады».

Прошло много веков, прежде чем человек сумел преодолеть земное тяготение и  очутиться в космосе.  Русский ученый Константин Циолковский первым в мире понял, что именно ракета способна вынести землян в межпланетные просторы. Ей не нужен воздух, поэтому она прекрасно может летать в пустоте, в космосе. Создать такую ракету было очень сложно, но советские ученые смогли сделать могучую ракету, которая способна развить огромную скорость. У нее мощный двигатель, даже не один, приборы для управления, целые цистерны топлива.   Первым в мире космонавтом стал Юрий Гагарин. В планетарии нам показывали документальный фильм о запуске первой ракеты с Гагариным на борту. До старта остается десять минут, пять, три. Объявлена минутная готовность. Заработали мощные двигатели. Гром. Пламя. Ракета набирает скорость. Поехали! И тут мы все захлопали от какого-то радостного возбуждения.

Этим летом я побывал в Москве. Мне посчастливилось посетить  музей истории космонавтики. Там я узнал и увидел много интересно. Мое внимание привлек серебристый шарик, оказалось, что это первый искусственный спутник Земли. Он был запущен 4 октября 1957 года. А рядом с ним еще один спутник. Он уже намного больше. Тут же рядом внизу стоят наши первые ракеты. Вот «Восток», именно на ней отправился в космос первый человек. Большой-большой шар, а внутри кабина космонавта, а к шару еще прикреплен отсек с приборами управления. В следующем зале - копия первого в мире автоматического самоходного аппарата «Луноход-1», созданная для научных исследований на поверхности Луны. Недалеко от лунохода можно увидеть обломки метеоритов – их можно потрогать руками, попробовать приподнять и даже понюхать. Они очень тяжелые эти «гости из космоса»! А вот космическая одежда. Скафандр космонавта имеет вес около 20кг и заплечный рюкзак тоже около 20 кг. Вес лунного скафандра на земле составлял около 90 кг. Представляете?! А в холле музея в качестве сувенира можно приобрести настоящую еду в тюбиках.

Эта экскурсия оставила в моем сердце яркий, незабываемый след, у меня возникло чувство гордости за достижения нашего народа,  желание быть похожим на героев-первопроходцев космоса. А ещё у меня появилась мечта - иметь дома настоящий телескоп, чтобы приобщиться к тайнам звездного неба и увидеть планеты, звезды и туманности ближе, чем невооруженным глазом. Звёздное небо иногда выглядит глубоким, бездонным, а иногда кажется, что протянешь руку и можно дотянуться  до звезд.

 Любуясь звёздным небом, я часто думаю, что где-то там, высоко-высоко, работают люди…

Какой бы была наша жизнь без исследователей космоса?

Сейчас космические просторы бороздят орбитальные станции, это целые дома для космонавтов. Там они живут, наблюдают за погодой, изучают поверхность Земли, дно океанов. Автоматические межпланетные станции опустились на Венеру и на Марс и передали оттуда важные сведения.

Пройдет еще время и люди окончательно освоят просторы вселенной. Появятся заводы, фабрики. Ведь в невесомости можно производить материалы невиданной прочности. А привозить все необходимое и увозить готовую продукцию будут космонавты на своих космических кораблях. Люди будут летать в космос по туристическим путевкам. Человек побывает и на других планетах, хорошо их изучит, освоит. Человек мечтает, мечты сбываются. Наступит время, когда человек попробует долететь до звезд. Тут уже потребуются совершенно необыкновенные корабли, летящие со скоростью света. И это обязательно случится!

 

Кармалюк Владислав 6 Б класс

МБОУ гимназия№ 8 г. Новороссийск

 

Категория: сочинения | Просмотров: 111 | Добавил: Ирина | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини профиль
20:21
Вы вошли как: Гость
Поиск
Фотогалерея
Наш баннер
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Описание сайта


Друзья сайта
Фраза дня

Copyright MyCorp © 2017
Добро пожаловать на сайт "Солнечный луч" учителя русского языка и литературы Романенко Ирины Леонидовны.