Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 20.11.2017, 20:19

Солнечный луч

Меню сайта
вход
Погода
Наш опрос
Оцените мой сайт
javascript:// javascript://
Всего ответов: 1511

Статистика
.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Время жизни сайта

Блог

Главная » 2017 » Август » 25 » Человек должен жить, а не существовать
10:14
Человек должен жить, а не существовать

Недавно я взяла интервью у моей знакомой, которая получила губернаторскую премию по химии. И вот что мне удалось узнать:

- Меня зовут Володина Мария, я учусь в 11 классе гимназии №5. Переехала в Новороссийск два года назад из Брянска. В 10 классе мой учитель предложил сделать мне проектную работу по химии, и я согласилась. Так началась история моего проекта...

Моя работа называется "Сравнительная характеристика качества твердого мыла". Предметом исследования было качество твердого мыла, как ни странно.
Я, под чутким руководством учителя, проводила эксперименты, дающие четыре характеристики мыла: свободная щелочность, связанная щелочность, жирные кислоты и пенообразование. Работа была очень трудная, были моменты, когда хотелось все бросить, но мой научный руководитель с мудрой настойчивостью убедила меня продолжать исследования.
Но вот мы завершили работу, и началась защита проектов. Этот труд оказался не менее тяжелым, чем сами исследования. Здесь мне пришлось погрузиться в "мыльную тему" с головой. Уже и не счесть, сколько дополнительной литературы я прочла, чтобы как можно понятнее рассказать о своей работе. Но здесь появилась одна маленькая проблемка: я жутко боюсь рассказывать что-либо на публике. Но на городской научно-практической конференции «Эврика» пришлось с этим страхом бороться. В конечном итоге все мои труды были вознаграждены, и на «Эврике» я стала победителем в своей секции. Именно тогда я поняла, что ничего страшного в публике нет, и бояться ее незачем.
После этого началась череда конкурсов, на каждом из которых я стала победителем. И после финального этапа "Эврики" мне дали грант губернатора Краснодарского края.

-Это очень интересно. А какие твои планы на будущее? Куда ты планируешь поступать?

-Я хочу жить, а не просто существовать, не просто сидеть дома или в школе, а следовать своим целям. Есть много университетов, куда я хотела бы поступить, но самый главный из них это МГУ, конечно же. Но все же я считаю, что в Финансовый университет при Правительстве РФ поступить более реально. Но ориентируюсь на МГУ.

-А на какую специальность, наверное, что-то связанное с химией?

-Нет, экономика

-Почему именно экономика? Чем она тебя заинтересовала? Какой был главный мотив в выборе специальности?

-Мне с детства нравились цифры, да и математика в целом. Поэтому я искала практичную, высокооплачиваемую работу, связанную с математикой и логикой. Именно поэтому я выбрала специальность экономика, которая впоследствии позволит стать экономистом.

Я желаю Маше удачи, чтобы она достигла своих целей, поступила в МГУ и стала отличным специалистом. Так скорее всего и будет, у нее есть и желание, и целеустремленность. Помимо всего этого у Маши очень много увлечений, начиная от чтения книг, заканчивая тестированием онлайн игр.

Костина Елизавета 10 А класс

Категория: сочинения | Просмотров: 16 | Добавил: Ирина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини профиль
20:19
Вы вошли как: Гость
Поиск
Фотогалерея
Наш баннер
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте.

Описание сайта


Друзья сайта
Фраза дня

Copyright MyCorp © 2017
Добро пожаловать на сайт "Солнечный луч" учителя русского языка и литературы Романенко Ирины Леонидовны.